Anmeldung

Der Schulträger des Weiterbildungskollegs Abendgymnasium Rhein-Sieg hat am 30.04.2021 beschlossen, dass aufgrund der stetig sinkenden Studierendenzahlen und der gemäß den rechtlichen Vorgaben zu geringen durchschnittlichen und absoluten Klassengrößen ab dem Wintersemester 2021 keine neuen Klassen mehr eingerichtet werden. Information zu den Rahmenbedingungen des Lernens an der auslaufenden Schule finden Sie im folgenden Dokument: Information Auslaufen der Schule 05.2021.pdf.

Seien Sie willkommen

Wir führen mit allen Interessierten ein Aufnahmegespräch, bei dem Sie sich persönlich mit allen erforderlichen Unterlagen (siehe unten) anmelden können.

Terminvereinbarung

Zur Terminvereinbarung nehmen Sie bitte ausschließlich telefonisch unter der Rufnummer 02241 / 17 92 0 (montags bis donnerstags in der Zeit von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr) Kontakt zu uns auf.

Zu dem Aufnahmegespräch bringen Sie bitte zwingend folgende Unterlagen mit:

• Formular zur Anmeldung (Personalbogen)
  • Nachweis einer aktuellen Berufstätigkeit (Arbeitgeberbescheinigung oder aktuelle Gehaltsabrechnungen oder Nachweis der Bundesagentur für Arbeit, dass Sie arbeitssuchend gemeldet sind)
  • Abschluss-/ Abgangszeugnis der zuletzt besuchten allgemeinbildenden Schule
  • Sofern Sie einen Ausbildungsberuf abgeschlossen haben: Abschlusszeugnisse von IHK bzw. Handwerkskammer und Berufskolleg
  • Sofern Sie über vertiefte Kenntnisse einer zweiten Fremdsprache (neben Englisch) verfügen: Nachweise über Zeugnisse oder Zertifikate
  • Ausführlicher tabellarischer Lebenslauf und zwei Lichtbilder
  • 50,- Euro Bücherpfand

Bringen Sie bitte alle Zeugnisse und Unterlagen im Original mit. Wir kopieren vor Ort und Sie können Ihre Originaldokumente sofort wieder mitnehmen. Sie können als Studierende nur aufgenommen werden, wenn alle erforderlichen Unterlagen vorgelegt werden.

Formulare zur Anmeldung

Siegburg